Dia del Pisco Sour

 

Hoy se celebra el Día del Pisco Sour, El 22 de abril del 2004 el gobierno peruano instituyó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour reconociendo su valor histórico y como una forma de fomentar su consumo. 

Sus orígenes se remontan a 1920, en el “Morris bar” del histórico Jirón de la Unión de lima. Con los años la fama del pisco sour se ha expandido con suma rapidez por todo el territorio nacional y luego traspaso fronteras.




Por eso hoy te dejaremos los ingredientes para poder preparar este delicioso coctel.

Ingredientes

·       3 medidas de Pisco Quebranta puro

·       1 medida de jarabe de goma

·       1 medida de zumo de lima

·       1/6 de medida de clara de huevo

·       4 cubitos de hielo

·       Angostura Bitters.

 

Elaboración

Poner todos los ingredientes en una coctelera, salvo la angostura, en el orden indicado.

Agita bien, fuerte y sin miedo. La clara tiene que montar y verás cómo se forma espuma de las claras.

Servir en un vaso helado de 24 cl. y rociar con 3 gotas de Angostura Bitters.

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